Selbstgebackenes Stullenbrot
MIT UNSEREM STULLEN-WÜRZER
Stullenbrot: Früher machte es die Menschen einfach nur satt. Heute ist es ein bodenständiges Brot, das zu vielem passt - mit unserem Stullen Würzer.
Zutaten für ein Brot:
- 500g Magerquark
- 3 Eier (Größe M)
- 250g Haferkleie
- 1 Packung Backpulver
- 7 Prisen Salz
- 2-3 TL Stullengewürz
- Evtl. Chiasamen, Sesamsamen, Walnüsse, Haselnüsse, Kräuter oder getrocknete Tomaten
Und so geht´s: Quark und Eiern mit dem Schneebesen verrühren, Haferkleie, Backpulver, Salz und das Stullengewürz unterrühren. In eine Brotbackform (Kuchenbackform) füllen und glattstreichen. Oben auf den Teig etwas Stullengewürz als Topping streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 40 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit den Teig oben längs einschneiden.