Ofengemüse mit Aioli
UND UNSEREM OFENGEMÜSE WÜRZER
Gemüse aus dem Backofen ist immer lecker! Gemüsepower pur liefert unser Rezept für mediterranes Ofengemüse mit Kartoffeln vom Blech. Alles ist im Handumdrehen vorbereitet und muss dann nur noch im Backofen fertig backen. Dazu gibt’s einen erfrischenden Aioli Dip. Den letzten Pfiff liefert unser Ofengemüse Würzer.
Zutaten:
3 Karotten
2 rote Zwiebeln
1 rote Paprika
1 Zucchini
100 G Kartoffeln
5 Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehen
250 G (vegane) Crème fraîche
2 TL Aioli Gewürz
3 TL Ofengemüse Gewürz
Salz (z.B. Rosa Steinsalzflocken)
Rosmarin
Olivenöl
Aufwärmen: Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze aufwärmen. Gemüse waschen und abtrocknen. Alles in grobe Stücke scheiden. Knoblauch von der äußeren Schale befreien und halbieren. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
Aioli: 2 TL Aioli Würzer in heißes Wasser geben und kurz quellen lassen. Dann mit einem Becher (veganer) Crème fraîche verrühren.
Gemüse: Das gesamte Gemüse in eine Auflaufform geben. Olivenöl darüber träufeln und den Ofemgemüse Würzer zugeben. Reichlich Salzflocken und Rosmarin dazugeben. Gut umrühren.
Ab in den Backofen: Das Gemüse für 20 - 30 Minuten im Ofen garen und anschließend mit Aioli servieren.