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Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

mit Apfel-Balsamico

Als Topping zum Steak oder als Vorspeise, zum Burger, auf Kartoffelpüree, Maultaschen, Käsespätzle oder zartem Rindfleisch: Karamellisierte Zwiebeln geben den Gerichten eine tolle Geschmackskomponente. Für zwei Personen. 

Zutaten: 

4 rote Zwiebeln
2 EL brauner Zucker
80ml Apfel-Balsamico
Salz
Pfeffer
Butter

Die Zwiebeln schälen und in etwa 5 mm breite Scheiben schneiden. Die Zwiebeln mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den braunen Zucker über die Zwiebeln geben.

Zwiebeln kurz und scharf in Butter anbraten. Den Apfel Balsamico mit in die Pfanne dazugeben und bei mäßiger Hitze langsam einreduzieren (der Balsamico wird mit der Zeit immer dickflüssiger).

Nach etwa 20-30 Minuten (je nach Temperatur) ist der Balsamico nahezu komplett einreduziert und die Zwiebeln sind fertig. Füllen Sie die karamellisierten Zwiebeln in ein sauberes Glas. Im Kühlschrank können Sie diese problemlos 3-4 Tage lagern.

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